Transport, Produktion und Lagerung von Lebensmitteln
Transport, Produktion und Lagerung von Lebensmitteln und Getränken
Innerhalb eines Unternehmens werden Waren von Punkt A nach Punkt B transportiert. Dies kann mithilfe von Hubwagen, Förderbändern, die sich durch die gesamte Fabrik erstrecken, oder sogar über ein Rohrleitungssystem erfolgen. In der Lebensmittel- und Getränkeindustrie müssen verschiedene Aspekte beachtet werden, insbesondere dann, wenn der Transport in direkten Kontakt mit Lebensmitteln kommen kann.
Druckluft im indirekten Kontakt mit Lebensmitteln
Waren werden im gesamten Betrieb transportiert, beispielsweise über Förderbänder oder andere Geräte, die die Güter bewegen. Es ist jedoch wichtig, sicherzustellen, dass das System den Anforderungen der BRC Food 8-Zertifizierung sowie der ISO-Norm 8573-1:2010 entspricht. Das Druckluftsystem besteht aus verschiedenen essentiellen Komponenten, wie (Schrauben-)Kompressoren, Druckluftbehältern und Filtrationssystemen, um saubere und sichere Druckluft zu gewährleisten
Druckluft zum Kühlen und Einfrieren von Lebensmitteln
Druckluft wird zur Kühlung und zum Einfrieren von verderblichen Produkten wie Obst und Gemüse verwendet, die im Lager aufbewahrt werden. Dies verhindert, dass die Produkte verderben, bevor sie den Endverbraucher erreichen. Durch diese Maßnahmen wird nicht nur die Haltbarkeit verlängert, sondern auch das Erscheinungsbild der Produkte, das für die Kaufentscheidung der Verbraucher eine wichtige Rolle spielt, verbessert.
Druckluft im direkten Kontakt mit Lebensmitteln
Druckluft wird häufig zum Transport von Waren durch Rohrsysteme verwendet, insbesondere bei leichten, pulverförmigen Produkten oder Flüssigkeiten. In einer Molkerei wird beispielsweise Milchpulver durch ein Rohrleitungssystem transportiert. Dabei ist es entscheidend, dass die Druckluft ölfrei und frei von Kondensat Ist, da das transportierte Produkt als Endprodukt an den Verbraucher geht. Dies gewährleistet die Reinheit des Produkts und hält das Rohrsystem frei von Verunreinigungen wie Öl und Kondensat. Es wird empfohlen, die Anforderungen der Reinheitsklasse 0 (gemäß ISO 8573-1) zu erfüllen, um ein sicheres System zu gewährleisten.
Druckluft wird auch für die Sauerstoffzufuhr oder bei der Produktion von Lebensmitteln verwendet. Ein Beispiel ist die Fischzucht, bei der Fische Sauerstoff zum Überleben benötigen, der mithilfe von Druckluft in das Becken gepumpt wird. Auch hier ist es von entscheidender Bedeutung, dass die Druckluft ölfrei ist, da Öl die Fische schädigen oder töten könnte.
Druckluft wird ebenfalls in Fermentationsprozessen verwendet, wie beispielsweise bei der Herstellung von Joghurt. Während des Fermentationsprozesses wird Sauerstoff hinzugefügt, um die Bakterien zu aktivieren. Ölfreie Druckluft ist hier unerlässlich, da selbst geringste Mengen an Öl die Bakterien abtöten und den gesamten Produktionsprozess ruinieren könnten. Hier ist es enorm wichtig, dass Sauerstoff und Stickstoff sauber getrennt werden und die Druckluft zu 100 % ölfrei ist.
In der Getränkeindustrie spielt Druckluft eine wichtige Rolle beim Abfüllen von Getränken in Verpackungen oder Flaschen. Beim Abfüllprozess, zum Beispiel beim Befüllen von Flaschen, wird die Flüssigkeit durch eine Maschine in die Flasche gefüllt, und eine weitere Maschine verschließt die Flasche mit einem Deckel.
In der Lebensmittel- und Getränkeproduktion ist ölfreie Druckluft also ein Muss, da sie direkt mit dem Endprodukt in Kontakt kommt. Öl oder Kondensat darf niemals in das Produkt gelangen, da dies gefährlich für den Endverbraucher sein könnte.
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